alt 30 января, за сто дней до празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Рязани был дан старт городской акции «100 дней до Великой Победы», которая была начата по инициативе активистов юнармейского движения и местного отделения Российского Движения Школьников.

Мероприятие состоялось в зале Великой Отечественной войны выставочной экспозиции «Российское воинство» Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника. На нем присутствовали активисты юнармии и РДШ, юные краеведы и экскурсоводы, члены школьных поисково-исследовательских объединений и активисты школьных музеев.

Перед школьниками выступили начальник управления образования и молодежной политики администрации Рязани Дмитрий Донсков, заместитель директора по научно-просветительской деятельности РИАМЗ Зинаида Артемкина, главный библиограф краеведческого информационного отдела библиотеки имени Горького Алла Сурина, краевед Игорь Канаев, председатель комиссии по работе с молодежью Рязанского городского Совета ветеранов Ольга Трусова.

«Дорогие друзья, администрация города Рязани поддержала инициативу активистов о запуске акции «100 дней до Великой Победы», – обратился к школьникам Дмитрий Донсков. – В рамках акции каждый может проявить себя, изучив историю участия нашего города в Великой Отечественной войне и познакомив с ней жителей города, рассказать о жизни своей семьи в это время. Благодаря вам многие смогут узнать о жизни города в годы войны».

Активисты, выступившие с идеей проведения акции, предлагают молодым рязанцам, учащимся школ города, активно включиться в поисково-краеведческую и проектно-исследовательскую работу. По итогам будут подготовлены исследовательские и поисковые работы, оформлены выставки и передвижные экспозиции в школьных музеях, пройдут экскурсии по улицам с рассказами о событиях весны 1945 года, о деятельности госпиталей, дислоцированных на территории Рязани. Кроме того, состоятся встречи с ветеранами и тружениками тыла. Таким образом, будут открыты новые страницы о жизни Рязани в дни войны.

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!