alt  20 февраля в Русской классической школе № 7 состоялось торжественное открытие обновленного музея Боевой славы и зала Воинской славы. В нем приняли участие ветераны, учащиеся и педагоги школы, юнармейцы, курсанты 5 роты РГВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова, почетные гости. 

В ходе мероприятия гости познакомились с историей создания и становления школьного музея Боевой славы, направлениями его работы, музейными экспозициями.

По окончанию торжественной части активисты школьного музея и его руководитель Светлана Гарамова для всех присутствующих провели экскурсию по обновленному музею. В этом году здесь появились новые стенды, витрины и выставочные экспозиции, техника для использования современных технологий.

Начало создания музея было положено в 1965 году к 20-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне по инициативе учителя школы А.М. Спивака и его учащихся. После большой поисковой и исследовательской работы к 40-летию Победы был открыт Зал Боевой славы в актовом зале школы, где появились новые стенды, посвященные защитникам Отечества, среди которых учителя, выпускники и родители учащихся – участники Великой Отечественной войны, действующие офицеры, выпускники и шефы-курсанты десантного училища.

На базе музея проводятся экскурсии, классные часы, встречи, уроки истории и уроки Мужества, городские и областные семинары по военно-патриотическому воспитанию. Ежегодно материалы школьного музея представлены на школьных мероприятиях, городских, областных краеведческих конференциях, в музее истории ВДВ, в десантном училище, на городском конкурсе исследовательских работ «Школа живет выпускниками» и на городском фестивале «Школьный музей».

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!